Тренируйтесь умнее, а не усерднее

Пару слів із книги “Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость”

“Тренируйтесь умнее, а не усерднее. Личный успех в спорте складывается из разных составляющих – физической подготовки, опыта, технического мастерства,питания, психологической закалки и экипировки. Мы встречали множество спортсменов, убежденных в том, что чем больше и жестче тренируешься, тем лучше результат. Многие спортсмены мирового уровня осознали ошибочность этого убеждения очень тяжелым путем – познав перетренированность и выгорание.

Мы считаем, что тренироваться больше и жестче, а не умнее – это то же самое, что биться головой об стену. К несчастью, многие спортсмены на выносливость уверены, что огромные тренировочные объемы сами по себе дадут им необходимые результаты.Мы твердо убеждены, что тренироваться и соревноваться нужно с умом. Это не значит, что у вас не должно быть тяжелых тренировок. Конечно, их будет много. Однако они будут частью всестороннего, хорошо продуманного плана, направленного на систематическое улучшение результатов – плана, который будет способствовать росту ваших физических и психических возможностей и постепенно сделает вас сильнее.

У каждой тренировки должна быть цель. Тренируясь с умом, вы извлекаете максимальную выгоду из каждого тренировочного занятия и получаете возможность слышать внутренний голос своего организма…”

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт