Бег с работы и на работу

“Бег с работы и с работы” – рекомендации с просторов интернета. Можно просмотреть ниже.

Если расстояние от вашего офиса до дома лежит в разумных пределах, вы можете сберечь время, совместив дорогу и тренировку несколько раз в неделю. Если вы пробегаете 10 км за 55-60 минут, а проезжаете за 40, то разумно добежать до дома вечером: 60 минут на дорогу и тренировку вместо 40+60 минут.

Если у вас на работе есть душ, то можно накануне привозить сменную одежду и все для душа, утром бежать на работу и после переодеваться, увозя спортивную форму с собой в пакете или в сумке с отделением для мокрых вещей.

В таком случае на пробежку вам понадобится только пояс для самого важного – денег, карты, ключей, пропуска, геля или батончика. Если маршрут долгий и по дороге не будет киоска/магазина – берите воду или изотоник.

Если душа в офисе нет – можно привезти беговую форму на работу, приехав на общественном транспорте утром, а вечером переодеться в форму и взять одежду в беговом рюкзаке (так поступал я) или оставить одежду в офисе, если есть такая возможность.

Не берите наушники, если маршрут пролегает через большое количество перекрестков и пересечений с проезжей частью.

Если будет бегать в темное время суток (что осенью уже актуально, увы) – не забудьте про одежду, обувь и аксессуары со светоотражающими элементами.

Источник

По личному опыту:

Когда нужно пробегать довольно большие объемы, то бег на работу и с работы – лучшая возможность экономить время.

По поводу качества таких тренировок – это довольно спорный момент. Для примера, рано утром довольно сложно пробежать интервальную или темповую тренировку, для этого нужно просыпатся за 2-3 часа до тренировки. Данные тренировки хорошая основа для кроссовой работы, но не каких-то специальных упражнений.

А что вы думаета по этому поводу?

Похожие публикации:

Сколько бегать в неделю при подготовке к разным дистанциям?

Кіліан Джорнет: як пробігти більше, ніж ви звикли зазвичай

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт